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Catégorie:Les Aliments

Le riz

Propriétés du riz: • Son grand apport en hydrates de carbone qui fournissent une grande énergie, sa consommation est conseillée...

Le miso

Définition Le mot miso signifie « source de saveur ». Mon est « saveur » o « condiment » et Sous « source ». C’est...

Chou fermenté ou choucroute

La Chucrut, choucrut, chucruta ou choucroute est le résultat de la fermentation du chou blanc ou le chou pommé en présence de sel. Bien...

Le kéfir d’eau

Définition Le kéfir d’eau est une boisson très saine qu est obtenu par fermentation de plusieurs ingrédients. Il est comme une...

La sauce soja ou de Shoyu et le Tamari

Pendant des millénaires, les Orientaux étaient nourris avec du soja (soya) comme une importante source de protéines. Il est très...

Le kombucha

Le Kombucha n’est pas réellement un champignon mais une symbiose de levures et autres micro-organismes. Il est utilisé depuis...

Le yucca

C’est le nom d’un arbuste, de la famille des Euphorbiacées, qui a des racines sous forme de tubercules. Ces tubercules sont...

Le safran des indes (Safran long des indes)

Le safran des indes est une épice en provenance de l’Inde. Il est généralement connu comme un composant du Curry mais c’est une...

Le pollen

Le pollen est une poudre produite par les organes masculins des plantes, substance chargée de féconder les organes féminins. Les...

Le Germe de blé

C’est la partie la plus nutritive du grain de blé qui est utilisée comme un complément approprié pour maintenir l’équilibre...

La chlorophylle

Description de la chlorophylle La chlorophylle est le pigment de couleur verte présent dans des plantes et des algues et c’est...

Huile de chanvre

L’utilisation culinaire de l’huile de chanvre est extraordinaire, elle est de plus en plus utilisée dans des pays comme l’Allemagne,...