Le blé

Le blé

bléPropriétés du blé :

• Le blé est un aliment riche en hydrates de carbone qui aide à obtenir beaucoup d’énergie.
• Sa richesse en fibre le rend idéal, pour traiter la constipation et les malaises.
• Idéal pour personnes nerveuses ou en période d’études par son apport en vitamines B.
• Son contenu en lignanes (phytoastrogènes) réduit la souffrance du cancer de poitrine, d’utérus ou de prostate.
• Il a des propriétés antioxydantes puisque c’est une bonne source de Sélénium et vit. E.
• Très
utile durant les maladies cardiaques par richesse en vit. E qui aide à
ce que le cholestérol ne s’oxyde pas et bloque les artères.

Information nutritionnelle (par chaque 100gr de blé.)

• 305 Calories.
• 65 Hydrates de Carbone.
• 13 g de Protéines.
• 10 g de Fibre.
• 2 g de Matières grasses.
• 37 mg de Calcium.
• 5 mg de Fer.
• 55 mcg de Sélénium.
• Il nous apporte Magnésium, Manganèse, Cuivre et vitamines du groupe B.

Tu savais que le blé …?

• On
peut bénéficie de ses propriétés en le préparent de différentes
manières grâce à la vaste gamme que nous offre le marché : farine,
Couscous, Boulgour, pâte et Seitan ou gluten.

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