Cinq siècles avant Jésus Christ, Hippocrate affirmait : « Que ton alimentation soit ta première médecine ». Ce médecin grec de l'Antiquité avait déjà compris que notre santé...
L'idéal est de consommer les pois entiers et légèrement bouillis puisqu’ils perdent la moitié de ses protéines, une grande partie de ses sels minéraux et...
Propriétés de l'Azuki • L'Azuki facilite les processus digestifs et favorise le développement de la flore intestinal. • Il est utilisé dans des traitements de...
Propriétés du Soja • Le soja par son apport en isoflavones (phyto-ostrogènes) règle le flux d'hormones féminins, en réduisant les problèmes de la ménopause et...
Propriétés des lentilles : • Les lentilles sont bénéfiques contre les maladies cardiaques puisqu’ils diminuent les niveaux de cholestérol et matières grasses étant donné leur...
Propriétés de la carotte • Grande minéralisante. • Son jus est dépurateur et alcalinisant. • Elle stimule l’ élimination des déchets et aide à dissoudre...
Propriétés de l'oignon L'oignon est un aliment assez habituel dans la majorité des cultures et c'est pourquoi nous ne l'évaluons pas suffisamment. Ses propriétés sont...
Le poireau est une plante herbacée de la famille liliacées comme l’ail. Il croît spontanément partout dans la méditerranée bien que sa culture est déjà...