Search

Catégorie:Les Aliments

Les raisins

• Les raisins sont utilisés dans les régimes dépuratives par la simplicité de leurs composantes et pour leurs propriétés laxatives...

Le citron

Un arbre d’origine asiatique, le fruit du citronnier, est connu par la majorité des pays. Le citron est utilisé pour assaisonner...

La pomme

Propriétés de la pomme : • La pomme est utile pour les diabétiques, la pectine aide a maintenir stables les niveaux de sucre. • La...

La Saccharine

La saccharine ? La saccharine est l’édulcorant artificiel. Elle a été découverte en 1879 mais son utilisation a été...

Le miel

Le miel Le miel est une substance élaborée par les abeilles à partir du nectar des fleurs. Le nectar déshydraté pour éviter les...

Les types de miel

Il existe une sans fin d’espèces végétales avec de notables différences, caractéristiques et propriétés et pour cela nous...

Le sarrasin (Blé noir)

C’est le Blé sarracenia ou le sarrasin, bien qu’on le considère comme une céréale mais il ne l’est pas réellement bien...

L’Espelette

L’Espelette est une variété de blé qui est cultivée depuis quelque 7.000 années et considérée à l’origine de toutes les...

Le millet

Le millet est une excellente alternative aux pâtes et au riz. Sa saveur neutre et douce, rappelle un peu le beurre, c’est pourquoi il...

Le maïs

Propriétés du maïs : • Sa haute teneur en hydrates de carbone permet une digestion facile, c’est un aliment idéal pour les enfants...

Le blé

Propriétés du blé : • Le blé est un aliment riche en hydrates de carbone qui aide à obtenir beaucoup d’énergie. • Sa richesse...

L’avoine

Propriétés de l’avoine • L’avoine fournit une grande énergie et est de digestion facile. • Indiquée dans devant des...