Les raisins

Les raisins

Les raisins • Les raisins sont utilisés dans les régimes dépuratives par la simplicité de leurs composantes et pour leurs propriétés laxatives (sont très riches en pectine), minéralisantes et alcalinisantes puisqu’ils contiennent 72% de sels minéraux alcalins.
• les raisins sont idéals pour enfants et personnes, pour son apport nutritionnel, pour les adultes qui ont besoin d’une bonne source d’énergie.
• Les personnes convalescentes en profitent dans une grande mesure, puisque, souvent, ils n’ont pas d’appétit et le raisin est facile à prendre, leur apportent liquides, énergie, et épure et nourrit.
• Pour les diabétiques ils ne peuvent pas le prendre puisqu’il augmenterait les niveaux de glucose dans le sang.
Les personnes avec des intestins très sensibles doivent prendre leur précaution étant donné ses propriétés laxatives.

Information nutritionnelle par 100g de raisins

• Eau 80 %.
• Sucres, entre le 13 et 24% (selon la variété de raisin).
• Calories 84.
• Il apporte 11% de la nécessité quotidienne de fer, 9% du magnésium et 4% de la vitamine B1.
• Une grande quantité de sels minéraux.

Tu savais que les raisins …?

Quelques bonnes variétés de raisins sont la sultanine (sans pépin), le Malaga (lourde et douce) et celles de Corinthe (petite et très aromatique).

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