Skip to the content
Guide nutrition Guide nutrition

Guide nutrition

Conseil nutrition : informations sur les aliments et les régimes
  • Accueil
  • Équipements
  • Les Aliments
    • Aliments fermentés
    • Aliments spéciaux
    • Céréales
    • Champignons
    • Édulcorant
    • Fruits
    • Germés
    • Huiles végétales
    • Laits végétaux
    • Légumes
    • Protéine végétale
  • Nutrition
    • Additifs alimentaires
    • Matières grasses
    • Minéraux
    • Nutriments spéciaux
    • Nutrition sportive
    • Protéines
    • Vitamines
  • Régimes Sains
    • Intolérances alimentaires
    • Régime et santé
    • Tendances dietétiques
  • A propos
  • Home
  • Régimes Sains
  • Intolérances alimentaires

Intolérances alimentaires

Comment savoir si on a une intolérance ? Quelles sont les différentes intolérances alimentaires ?

Les intolérances alimentaires sont souvent dues à une irritation de l’intestin. Bien qu’elles se ressemblent, elles se distinguent des allergies alimentaires.

Retrouvez des informations pratiques pour mieux comprendre les intolérances et allergies alimentaires !

Problématique sociale des allergies aux aliments
Intolérances alimentaires

Problématique sociale des allergies aux aliments

A cause des allergies aux aliments, les parents, font face à une série de problèmes divers, sur tout, avec le peu d'information et l'ignorance du...
Intolérances alimentaires

Les allergies alimentaires

Les accidents d'allergies alimentaires ont considérablement augmenté dans les deux dernières décennies. Bien que du point de vue de la médecine orthodoxe on n'offre pas...
Alimentation et plaisir, les allergies alimentaires
Intolérances alimentaires

Alimentation et plaisir, les allergies alimentaires

Allergies alimentaires et traitements Les symptômes des allergies aux aliments peuvent aller des cas plus légers aux cas très graves et ils peuvent nous affecter...
Intolérance au lactose
Intolérances alimentaires

Intolérance au lactose

Un des aliments les plus complets et universellement intégrés au régime, le lait, contient un sucre appelé lactose, que beaucoup de personnes sont incapables de...
La maladie coeliaque
Intolérances alimentaires

La maladie coeliaque

La maladie coeliaque ou entéropathie induite par le gluten, est une des maladies chroniques gastro-intestinales les plus fréquentes chez les enfants et adultes. Son existence...

Régime et santé

Nutrition

Régimes Sains

  • Accueil
  • Équipements
  • Les Aliments
    • Aliments fermentés
    • Aliments spéciaux
    • Céréales
    • Champignons
    • Édulcorant
    • Fruits
    • Germés
    • Huiles végétales
    • Laits végétaux
    • Légumes
    • Protéine végétale
  • Nutrition
    • Additifs alimentaires
    • Matières grasses
    • Minéraux
    • Nutriments spéciaux
    • Nutrition sportive
    • Protéines
    • Vitamines
  • Régimes Sains
    • Intolérances alimentaires
    • Régime et santé
    • Tendances dietétiques
  • A propos
  • Facebook
  • Twitter

Retrouvez-nous sur Facebook

Guide nutrition

Follow us sur Twitter

Suivre @Guidenutrition
  • Céréales anciennes : redécouvrir le petit épeautre et ses bienfaits
  • Les indispensables de la cuisine pour préparer des repas sains en famille
  • La nutrition sportive au féminin : adapter son alimentation selon son cycle
  • Recettes simples et équilibrées à intégrer dans les menus de portage de repas
  • Comment faire le plein de sérotonine naturellement ?
© 2025 Guide nutrition
To the Top ↑ Up ↑
Gérer le consentement aux cookies
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}