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Les épinards

epinardsPropriétés des épinards

• Elle protège contre les radicaux libres grâce à sa richesse en provitamine A, vitamine C, E et B.
• Apporte le Magnésium nécessaire pour les muscles, coeur et artères sanguins.

Sa source en acide folique augmente la santé du système nerveux et il le convertit en un aliment idéal pour les femmes enceintes.

Information nutritionnelle sur les épinards  (par 150 g)

• 27 Calories.
• 4 g de Protéine.
• 2 g d’Hydrates de carbone.
• 3 g de Fibre.
• 0 g de Matières grasses.

Et il couvre les nécessités quotidiennes en :
• 123% en vitamine A.
• 109% d’acide folique.
• 17% de vitamine B6.
• 21% de vitamine E.
• 25% Calcium et vitamine C.
• 51% de Fer.
• 37% de Magnésium.

Tu savais que…?

Les épinards étant riches en Oxalates, ne conviennent pas à être consommées par des personnes qui ont souffert de baisse, arthrite ou rhume. Apparemment il convient de les prendre cuites un minimum temps puisque quelques auteurs disent qu’à plus de cuisson une plus grande surcharge sur le rein.
Bien que leur contenu en Fer ne soit pas tellement haut comme on croyait, c’est l’un des légumes avec un plus grand contenu et qui vaut la peine les prendre.




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