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Catégorie:Les Aliments

Le Reishi (ganoderma lucidum)

Le Reishi (ganoderma lucidum) est un champignon que l’on n’a pas l’habitude de consommer généralement, puisqu’il...

Le Champignon

De ces champignons, on souligne spécialement deux espèces : les cultivés ou Agarics Bisporés et les sauvages ou Agarics Arvernes...

Le jus de blé germé

Elaboration du jus de blé germé Il y a des pays où il est possible de trouver ce jus déjà préparé, liquide ou bien en comprimés et...

Le blé germé

Tout le monde connaît le blé puisque nous en obtenons la farine avec laquelle on élabore le pain, la pâte, semoule de couscous, etc…...

Les germes, une source de santé

Avec leur vitalité exceptionnelle, leur richesse en vitamines, minéraux, oligo-éléments, aminoacides, enzymes et substances biologiques...

La germination chez soi

Ingrédients • 1 bouteille de verre d’un litre avec une large ouverture. • 3 cuillerées de semence bien lavée (lentille, soya,...

Jus ou germé de l’Orge

L’orge est une plante graminée annuelle et il est récolté pour extraire son jus quand il aura quelque 20 cm de hauteur puisque sa...

Principales graines utilisées dans la germination

Il existe une grande gamme de graines qui peuvent être utilisées pour la préparation des germes. Toutefois, le plus important est que...

Les cerises

Propriétés des cerises • Les cerises possèdent des propriétés minéralisantes, désintoxicantes et anti-inflammatoires. • Aide à...

La papaye (Carica papaya)

La papaye contient une grande quantité de Rhétinine (elle facilite l’action de la Mélanine). • Il élimine les parasites...

Les figues sèches

Les figues sèches sont très parfumées, brunes et gonflées en début de saison. Elles se dessèchent progressivement et deviennent alors...

Les abricots

Propriétés des abricots • Les abricots frais constituent un excellent aliment, faible en calories. • Les abricots secs sont un...