Le riz

Le riz

riz Propriétés du riz:

• Son grand apport en hydrates de carbone qui fournissent une grande énergie, sa consommation est conseillée spécialement pour les sportifs.
•Le riz est efficace contre la constipation grâce à son contenu en fibre.
• Idéal dans des cas de Diarrhée puisque l’eau de riz a des effets astringents.
• Son apport en Magnésium aide à la réduction de sucre dans le sang.
• Aide à maintenir le système nerveux calme grâce à son apport en vitamine B et tryptophane.
• Il réduit les niveaux de cholestérol à travers sa fibre et de son apport en gamma-oryzanol.
• Il agit bénéfiquement devant la pression artérielle étant donné son apport en Potassium et son sous contenu en Sodium.
• Sa haute teneur en phosphore le rend idéal devant la croissance et l’énergie intellectuel.
• Très recommandable pour les coeliaques ou gens qui requièrent des régimes sans gluten.

Information nutritionnelle (par chaque 100g bruts de riz intégral)

• 350 Calories.
• 45 g d’Hydrates de Carbone.
• 5 g de Protéine.
• 2 g de Matières grasses saines.
• 3 g de Fibre.
• 42 g de Magnésium.
• 95 de Potassium.
• 122 de Phosphore.
• Et en plus petite quantité il nous offre des vitamines B1 et B3.
• Il contient une appréciable quantité de protéines, qui combinées avec d’autres aliments protéiques, sont bénéfiquement assimilé.

Tu savais que…?

• Les avantages du riz intégral ou sans raffinement et grâce à sa fibre la majorité les vitamines et les minéraux se perdent moins que ceux du riz raffiné (le riz blanc).

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