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Les lentilles

lentillesPropriétés des lentilles :

• Les lentilles sont bénéfiques contre les maladies cardiaques puisqu’ils diminuent les niveaux de cholestérol et matières grasses étant donné leur contenu en fibre et filaments.
• La lentille est très recommandable dans le diabète du fait que ses hydrates de carbone se décomposent très lentement.
• Les lentilles sont des Antianémiques puisqu’elles sont riches en fer facilement assimilable.
•  une bonne source de protéines, surtout s’il est combiné avec du riz.

Information nutritionnelle par 100gr (lentilles brutes)

• 11 grammes de protéines.
• 19.5 grammes d’hydrates de carbone.
• 10 grammes de fibre.
• 0.3 grammes de matières grasses.
• 318 calories.
• 51 mg de Calcium.
• Vitamines A, B1, B2, B3, B6 et Acide Folique.
• 8 mg de Fer.
• 3 mg de Zinc.
• 710 mg de Potassium.

Tu savais que…?

Pour améliorer la digestion des lentilles il convient de les cuire un bon instant avec un petit morceau d’algue Kombu ou avec quelque espèce comme le Fenouil ou le Cumin.




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