C’est la partie la plus nutritive du grain de blé qui est utilisée comme un complément approprié pour maintenir l’équilibre nutritionnel.
Il peut être pris avec les céréales en déjeuner, saupoudré dans des salades, jus, yogourt, lait…
Les propriétés du Germe de blé
• Recommandé en période de fatigue intellectuelle.
• Efficace comme préventif de l’ artériosclérose par son apport en vitamine E.
• Aide contre des bouleversements digestifs.
• Il prévoit l’accumulation de cholestérol dans les artères par son contenu en phospholipides.
• Idéal pour : la grossesse, allaitement, croissance et états postopératoires.
• C’est un allié de le beauté des cheveux, ongles et peau par son apport en Zinc et vitamines B.
• Il réduit les sucres du sang par son apport en Magnésium et vitamine F.
Information nutritionnelle du Germe de blé
• Son haut pourcentage en protéines et hydrates de carbone le convertit en un complément magnifique pour l’organisme depuis l’âge infantile à la vieillesse.
• Son contenu en vitamine E, empêche la destruction dans l’organisme de la vitamine A et des parois des veines sanguines, est indispensable pour les muscles, et le muscle cardiaque.
• Son apport en vitamine F ou acide linoléique, équilibre l’organisme, en facilitant l’assimilation des matières grasses, de sucres et de protéines.
• Il nous offre des vitamines du groupe B, principalement B1, B2 et B6.
Tu savais que…?
Le Germe de blé, grâce à son apport en vitamine E, neutralise les (radicaux libres) en évitant le vieillissement prématuré.
« C’est un complément approprié, qui mérite d’être intégré dans chaque régime. »