Le kombucha

Le kombucha

Le Kombucha n'est pas réellement un champignon mais une symbiose de levures et autres micro-organismes. Il est utilisé depuis longtemps en Sibérie et en Russie...
Le yucca

Le yucca

C'est le nom d'un arbuste, de la famille des Euphorbiacées, qui a des racines sous forme de tubercules. Ces tubercules sont consommés cuisinés et sont...
Le pollen

Le pollen

Le pollen est une poudre produite par les organes masculins des plantes, substance chargée de féconder les organes féminins. Les abeilles reprennent le pollen des...
Le Germe de blé

Le Germe de blé

C’est la partie la plus nutritive du grain de blé qui est utilisée comme un complément approprié pour maintenir l’équilibre nutritionnel. Il peut être pris...
La chlorophylle

La chlorophylle

Description de la chlorophylle La chlorophylle est le pigment de couleur verte présent dans des plantes et des algues et c’est l’élément basique pour la...
Huile de chanvre

Huile de chanvre

L’utilisation culinaire de l’huile de chanvre est extraordinaire, elle est de plus en plus utilisée dans des pays comme l’Allemagne, l’Autriche et la Hollande, puisque...
Huile de Carthame

Huile de Carthame

Le carthame est une plante, de la famille des cardons, originaire de l'Inde, et qu'aujourd'hui sa culture est étendue par tout dans le monde. C’est...
L’huile de soja ou soya

L’huile de soja ou soya

L’huile de soja non raffinée est une huile légère, jaunâtre, parfumée qui doit être employée froide (sans réchauffement) pour son abondance en acides gras poly-insaturés....