Le kombucha

Le kombucha

Kombucha Le Kombucha n’est pas réellement un champignon mais une symbiose de levures et autres micro-organismes. Il est utilisé depuis longtemps en Sibérie et en Russie européenne et depuis quelques années on le trouve dans une bonne partie du monde, surtout en Australie, aux Etats-Unis, Allemagne, etc.

Il y a beaucoup d’avis favorables sur les possibles avantages du Kombucha : surtout comme contrôleur de l’appareil digestif, généralement comme désintoxiquant, améliore l’arthrite, l’état de la peau, etc..

Le Kombucha est une boisson fermentée (type cidre, kéfir, etc..) les avantages proviennent des ferments vifs, il est logique qu’il influence positivement l’appareil digestif.

L’effet désintoxiquant du Kombucha parvient de la présence d’acide glucuronique, qui est une substance que produit le foie sain dans des conditions normales et dont la mission est d’éliminer les toxines.

Par conséquent toute substance qui améliore le système digestif, en apportant des ferments, et produisait un effet dépurative sur l’organisme.

Il y a une coïncidence majoritaire en ce qui concerne les bénéfices du Kombucha :

• Sensation de bien-être et plus grand niveau d’énergie.
• Aide contre les problèmes respiratoires et l’asthme.
• Il règle la constipation et améliore la digestion.
• Appliqué au niveau externe il clarifie les taches de la peau, et améliore sa texture.
• C’est un bon nettoyant domestique : enlève la matière grasse, nettoie les fourneaux, le bain, fenêtres, cuivre, etc.
• Aide les personnes avec arthrite et fatigue.
• Les cheveux et les ongles croissent mieux.
• Il nettoie les toxines du corps.
• Il allège les brûlures provoquées par le soleil.
• Il élimine l’aiguillon et l’inflammation par piqûre d’abeilles.

La profession médicale ne se prononce pas sur son sujet, il y a des doutes sur ses avantages thérapeutiques, qui ne sont pas encore bien analysés ; une étude approfondie sur ses substances n’est pas encore prononcée.

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