Les figues sèches

Les figues sèches

figues sèchesLes figues sèches sont très parfumées, brunes et gonflées en début de saison. Elles se dessèchent progressivement et deviennent alors plus claires. Les meilleures figues sèches sont présentées liées avec un brin de raphia. Les figues vendues en paquets plats et rectangulaires ont été ouvertes en éventail et tassées.

Propriétés des figues sèches :

• Haute valeur énergétique.
• Bonne source de fibres.
• Remède efficace contre la constipation.
• À poids égal ils fournissent 6 fois plus d’énergie (calories) que les figues fraîches.
• Ils contiennent la pectine, une fibre soluble qui aide à diminuer les niveaux de cholestérol en sang.

Information nutritionnelle sur les figues sèches

• Riche source de benzaldehyde, un agent anti-cancérigène.
• Il contient des enzymes et flavonïdes qui aident dans le processus digestif.
• Pourcentage très haut en fer, potassium, calcium, magnésium et phosphore.
• Haut contenu en fibre et carbohydrates.

Les figues sèches
Previous post Les abricots
Les figues sèches
Next post La papaye (Carica papaya)