La margarine

La margarine

Origine de la margarine La margarine est l'alternative au beurre qui naît comme une nécessité pour obtenir un produit bon marché, plus facile d'utiliser dans...
le coenzyme Q10

le coenzyme Q10

Les coenzymes sont des molécules indispensables pour beaucoup de réactions enzymatiques dans le corps. Nous pourrions dire que notre corps travaille d'une manière plus efficace...
Les antioxydants

Les antioxydants

Sans compter le passage des années, grande est la part des excuses que nos souffrances sont dues à l'accumulation des agressions par les radicaux libres...
Les hydrates de carbone

Les hydrates de carbone

Les hydrates de carbone correspondent à ce que nous appelons plus communément les glucides. Notre alimentation se répartit en trois groupes de macronutriments : les protéines,...
Les édulcorants

Les édulcorants

L'essor de ces édulcorants alimentaires est lié aux produits façon "Light" ou allégé en calories, mais rien n’est pas clair qu'ils aident à perdre du...
Additifs alimentaires

Additifs alimentaires

Définition des additifs alimentaires Les additifs alimentaires  sont des substances qui s'ajoutent aux aliments pour assurer leur conservation, conserver ou renforcer leur arôme, donner la...