Les colorants alimentaires 2

Les colorants alimentaires 2

Colorants alimentaires : E130 Bleu d’Anthraquinone

colorants alimentaires

• Couleur bleue artificielle.

• Aliments : pâtisserie.

• Possibles effets secondaires : Potentiel cancérigène. Il produit les allergies et les us en quelques minutes. Dangereux.

Colorants alimentaires : E131 Bleu breveté

• Couleur bleue de synthèse artificielle.

• Aliments : pâtisserie, recouvrement de sucre, boissons, sucreries.

• Possibles effets secondaires : Il peut provoquer des allergies, urticaire. Cancérigène.

Colorants alimentaires : E132 Indigotine

• Couleur bleue artificielle.

• Aliments : recouvrements de sucre, boissons, sucreries.

• Possibles effets secondaires : Aucun, mais n’est pas non plus utile.

Colorants alimentaires : E133 Bleu brillant FCF

• Couleur bleue artificielle.

• Aliments : légumes anglais en conserve.

• Possibles effets secondaires : à hautes doses, il peut s’accumuler dans les reins et les veines lymphatiques. A éviter.

E140 Chlorophylle

• Couleur verte, qui est extraite des plantes herbacés, d’orties, de luzerne.

• Aliments : Chewing-gums, congelés d’arômes artificiels, sucreries.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E141 Complexes capriques de chlorophylle

• Couleur verte, synthétisée à partir de la chlorophylle.

• Aliments : Chewing-gums, glaces, sucreries, légumes.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E142 Vert acide brillant

• Couleur verte à bleue, de synthèse artificielle.

• Aliments : sucreries.

• Possibles effets secondaires : Potentiel cancérigène.

E150 Caramel

• Couleur marron. Il est obtenu en présence d’ammoniaque.

• Aliments : Pâtisserie, pain, vinaigre, essences de café, boissons alcoolisées, chocolat.

• Possibles effets secondaires : des expériences sur des rats, ils ont eus des modifications sanguines. A éviter.

E151 Noir brillant

• Couleur noire artificielle.

• Aliments : réglisse, sauces, sucreries, oeufs de poisson, caviar allemand.

• Possibles effets secondaires : Réactions allergiques. Par l’action de la chaleur se transforme en produit toxique.

E152 Noir 7984

• Couleur noire artificielle. Il a été interdit en 1978 dans les pays du marché commun.

• Aliments : pâtisserie.

• Possibles effets secondaires : toxique.

E153 Charbon végétal médicinal

• Couleur noire, obtenue à partir du charbon végétal.

• Aliments : recouvrement de cire pour les fromages.

• Possibles effets secondaires : Il peut contenir le benzopyrène. Ne pas consommer.

E154 Marron FK (colorant azoïque)

• Couleur marron artificielle.

• Aliments : produits fumés.

• Possibles effets secondaires : à hautes concentrations il peut s’accumuler dans les reins et les veines lymphatiques.

E155 Marron HT (colorant azoïque)

• Couleur marron de synthèse artificielle.

• Aliments : gâteaux, desserts, condiments.

• Possibles effets secondaires : à hautes concentrations il peut s’accumuler dans les reins et les veines lymphatiques.

E160a Caroténoïdes

• Couleur jaune d’orange, obtenue à partir d’extraits végétaux ou de synthèse artificielle. Précurseurs de la vitamine A. Le corps peut les métaboliser en vitamine A.

• Aliments : beurre, fromages, margarine.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E160b Rocou

• Couleur orange.

• Aliments : caramels, fromage, margarine.

• Possibles effets secondaires : réactions allergiques.

E160c Capsanthine

• Couleur orange, d’origine naturelle, concentré de poivron.

• Aliments : fromage fondu, confitures, marmelades.

• Possibles effets secondaires : Ils n’ont pas été cités.

E160d Lycopène

• Couleur rouge d’origine naturelle, concentré de tomate ou obtenu par synthèse.

• Aliments : Desserts, condiments, suppléments nutritionnels.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E161 Xanthophylles

• Couleur orange, d’origine naturelle.

• Aliments : gâteaux et pâtisserie.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E162 Béthanine

• Couleur rouge, de la betterave.

• Aliments : pâtisserie, chewing-gums, yogourt, sauces.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E163 Anthocyanes

• Couleur rouge à bleue, d’origine naturelle.

• Aliments : boissons, glaces, sucreries.

• Possibles effets secondaires : Aucun.

E170 Carbonate calcique

• Couleur blanche grisâtre, d’origine minérale.

• Aliments : pâtisserie et éléments de décoration de l’alimentation.

• Possibles effets secondaires : Ne sont pas connu pour l’instant.

E171 Dioxyde de titane

• Couleur blanche d’origine minérale.

• Aliments : décoration de pâtés en croûte, sucreries. En comprimés, il bloque la respiration cellulaire.

• Possibles effets secondaires : On ne sait pas, l’éviter.

E172 Oxydes et hydroxydes de fer

• Couleur jaune, rouge et noire. D’origine minérale.

• Aliments : dragées et sucreries.

• Possibles effets secondaires : Non connus. Vaut mieux L’éviter.

E173 Aluminium

• Couleur argentée d’origine minérale et métallique.

• Aliments : Surfaces de sucreries. Pâtisserie. Dans l' »Almax » (médicament antiacide).

• Possibles effets secondaires : Innocuité contestée. L’éviter. Il renforce l’Alzheimer.

E174 Argent

• Couleur argentée d’origine minérale et métallique.

• Aliments : Pâtisserie.

• Possibles effets secondaires : Peu utilisé. Non connus.

E175 Or

• Couleur dorée.

• Aliments : Pâtisserie.

• Possibles effets secondaires : Peu utilisé.

E180 Lytholrubine (colorant azoïque)

• Couleur rouge d’origine synthétique.

• Aliments : recouvrement de cire pour fromages.

• Possibles effets secondaires : suspect de toxicité.

E579 Gluconate ferreux

• Stabilisant de la couleur, de synthèse artificielle.

• Aliments : coloration noire des olives.

• Possibles effets secondaires : Ils n’ont pas été décrits.

E585 Lactate ferreux

• Stabilisant de la couleur de synthèse artificielle.

• Aliments : coloration noire des olives.

• Possibles effets secondaires : Il peut favoriser la prolifération d’agents cancérigènes.

Il faut Vous rappelez que cette information est d’orientation. Continuellement s’effectuent plus d’études et peut-être dans certains cas, nous devons corriger une certaine donnée.

Devant tout doute non dite, demander Conseil à votre médecin ou spécialiste

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