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Le maïs

maïsPropriétés du maïs :

• Sa haute teneur en hydrates de carbone permet une digestion facile, c’est un aliment idéal pour les enfants et les sportifs.
• Recommandable pour des personnes avec insuffisance de Magnésium.
• Sa farine est appropriée quand il existerait des problèmes d’allergie ou intolérance au gluten.
• Les soies ou les stigmates de maïs sont utilisées comme infusions diurétiques, excellentes pour l’hypertension, pour retenir les liquides ou quand nous voulons augmenter le taux d’urine pendant les infections urinaires.
• Son apport en fibre, favorise la digestion et réduit le cholestérol.
• Utile pour son action antioxydante grâce au Betacarotène, recommandable dans la prévention du cancer.
• Nous offre des vitamines du groupe B, spécifiquement B1, B3 et B9, qui agissent sur le système nerveux.

Information nutritionnelle (par chaque 100 GR. de maïs cuit)

• 123 Calories.
• 4 g de Protéines.
• 25 g d’Hydrates de Carbone.
• 3 g de Fibre.
• 2´5 g de matières grasses poly-insaturées.
• 260 mg de Potassium.
• 240 mg de Betacarotène.
• 38 mg de Magnésium.

 

Tu savais que le maïs…?

• Le maïs est consommé depuis au moins 7.000 années. Il a été introduit en Europe dans le XVIe siècle et était un aliment de base dans le régime des incas, mayas et Aztèques.




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