Les germes, une source de santé

Les germes, une source de santé

Avec leur vitalité exceptionnelle, leur richesse en vitamines, minéraux, oligo-éléments, aminoacides, enzymes et substances biologiques actives, corrigent les manques provoqués par l’alimentation moderne détériorée par...
La germination chez soi

La germination chez soi

Ingrédients • 1 bouteille de verre d’un litre avec une large ouverture. • 3 cuillerées de semence bien lavée (lentille, soya, blé, amarante, luzerne, pois...
Jus ou germé de l’Orge

Jus ou germé de l’Orge

L’orge est une plante graminée annuelle et il est récolté pour extraire son jus quand il aura quelque 20 cm de hauteur puisque sa concentration...
Les cerises

Les cerises

Propriétés des cerises • Les cerises possèdent des propriétés minéralisantes, désintoxicantes et anti-inflammatoires. • Aide à éliminer les niveaux d’acide urique dans le sang. •...
La papaye (Carica papaya)

La papaye (Carica papaya)

La papaye contient une grande quantité de Rhétinine (elle facilite l’action de la Mélanine). • Il élimine les parasites intestinaux. Aide à éliminer les Amibes...
Les figues sèches

Les figues sèches

Les figues sèches sont très parfumées, brunes et gonflées en début de saison. Elles se dessèchent progressivement et deviennent alors plus claires. Les meilleures figues...
Les abricots

Les abricots

Propriétés des abricots • Les abricots frais constituent un excellent aliment, faible en calories. • Les abricots secs sont un remède très efficace contre la...
Les raisins

Les raisins

• Les raisins sont utilisés dans les régimes dépuratives par la simplicité de leurs composantes et pour leurs propriétés laxatives (sont très riches en pectine),...
Le citron

Le citron

Un arbre d'origine asiatique, le fruit du citronnier, est connu par la majorité des pays. Le citron est utilisé pour assaisonner des salades, pour préparer...
La pomme

La pomme

Propriétés de la pomme : • La pomme est utile pour les diabétiques, la pectine aide a maintenir stables les niveaux de sucre. • La...
La Saccharine

La Saccharine

La saccharine ? La saccharine est l'édulcorant artificiel. Elle a été découverte en 1879 mais son utilisation a été considérablement augmentée pendant l’entre deux Guerres...