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Catégorie:Les Aliments

L’ail

Propriétés de l’ail • L’ail est un efficace dépurateur et fluidifiant du sang. • Il réduit le niveau de matière grasse...

Le Poireau

Le poireau est une plante herbacée de la famille liliacées comme l’ail. Il croît spontanément partout dans la méditerranée bien que...

La tomate

Propriétés de la tomate • Elle a des propriétés rafraîchissantes. • Elle est diurétique, calmante et minéralisante. •...

L’intolérance au lait de soja

Le lait de soja (soya), est maintenant assez facile de la trouver chez les herboristes, commerces d’aliments naturels et même dans...

Le lait de noisettes

Le lait de noisettes est un mélange de noisettes broyées et de l’eau. Quelques entreprises le commercialisent en poudre, d’autres...

Le lait de riz

Le  lait de riz est obtenu grâce à la fermentation, en plusieurs étapes, de grains de riz frais, broyés et cuits par la suite. Les...

Le lait d’amandes

Le lait d’amandes est obtenu en moulant, des amandes séchées et pelées, qu’on ensuite avec de l’eau. Il peut être consommé...

Lait de soja

C’est un « lait » végétal obtenu à partir du soja et d e l’eau. Quelques entreprises l’ont commercialisées en poudre,...

Les laits végétaux pour tous les goûts

Les laits végétaux sont de plusieurs façons et pour plusieurs raisons. Nos travaux sont à chaque fois plus sédentaires et avons besoin...

Le Maitake (grifola fondosa)

Le Maitake (grifola fondosa) est un champignon de grande taille qui croît dans les montagnes du Japon, en Asie, l’Europe et la...

Le champignon Shiitake (Lentinus edodes)

Le champignon Shiitake a été cultivé depuis des siècles dans les régions montagneuses de l’Asie (spécialement en Chine, au...

Le Reishi (ganoderma lucidum)

Le Reishi (ganoderma lucidum) est un champignon que l’on n’a pas l’habitude de consommer généralement, puisqu’il...