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La papaye (Carica papaya)

papayeLa papaye contient une grande quantité de Rhétinine (elle facilite l’action de la Mélanine).
• Il élimine les parasites intestinaux. Aide à éliminer les Amibes qui sont responsable de beaucoup diarrhées chroniques puisque ses semences fraîches sont très riches en un nutriment appelé Carpasemine.
• Il renforce l’immunité grâce à sa haute teneur en Vitamine C.
• Il facilite la digestion et calme la douleur et l’inflammation de l’estomac grâce au fait qu’il contient une enzyme appelée Papaïne. La Papaïne est une enzyme semblable à la pepsine qui dédouble les protéines et favorise le processus digestif. C’est pourquoi les gens consignent qu’elle les aide à digérer les viandes et les repas lourds. Par conséquent il faut prendre la papaye à chaque fois que notre digestion a besoin des sécrétions gastro-duodénales et pancréatiques (les digestions très lentes typiques).
• La papaïne a des propriétés analgésiques qui calment la douleur.
• Très utile en cas de gastro-entérite, colite et Columbus irritable grâce à son effet calmant et antiseptique sur les intestins.
• La papaye est une grande ami de notre peau puisqu’il nous aide à la nettoyer. Le jus peut enlever les taches de la peau et améliorer les eczémas.
• Fruits idéaux si nous voulons faire un peu de régime puisqu’ elle est faible en calories et riche en nutriments.
• Effet alcalinisant de l’organisme (idéal pour personnes avec des acides).

Information nutritionnelle de la papaye (150g équivalent à une demi – papaye)

• Matière grasse : 0g
• Carbohydrates : 19g.
• Fibre : 2g
• Sucres : 9g.
• Calories : 70.
• Protéines : 0g

Une demi – Papaye couvre 150 % de nos nécessités quotidiennes de Vitamine C (elle dépasse même les oranges, citrons et pamplemousse).
Sa coloration orange nous informe qu’ elle est riche en betacarotène.
La papaye est chargée de nutriments, et compris la vitamine A, vitamine C, complexe petites B, potassium, magnésium, fibre, acide folique et des quantités de calcium et de Fer.

Savais-tu que… ?

Ce sont des fruits tropicaux très populaires puisque, leur bonne saveur, a tant de propriétés que les indigènes du Costa Rica et du Mexique la connaissent comme les fruits de la bonne santé. Elle est connu avec d’autres noms : melon sapote, mamao, naimi, capaídso, fruits bombe, papaye, mamon, nampucha, pucha et paque.
Elle a une forme ovale (comme une très grande poire), peau jaunâtre, semences noires et une pulpe ou une chaire rougeâtre. Son arbre est appelé papaye.
Cette saveur tellement particulière fait qu’elle est très appréciée au moment d’élaborer desserts, jus, yogourts, salades de fruits, glaces, etc..

Propriétés de la papaye

• Il combat la constipation puisqu’il agit comme un laxatif lisse.
• Il accélère cicatrisations externes et internes (par exemple les ulcères gastriques).
• Il facilite les digestions lourdes.

Si la papaye n’est fraîche, elle mûrit excessivement et cela diminue la quantité de papaïne.




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